Белорусские миротворцы вылетели из Казахстана на родину

Опубликовано: 14/01/2022 - 09:15
Миротворцы, миротворческие, силы, Казахстан, Беларусь, Россия, Армения, Таджикистан, Киргизия, войска, самолеты, вылетели, покинули, протесты, ОДКБ, силы, ВКС

Белорусские военнослужащие из состава сил ОДКБ возвращаются на родину на десяти самолетах военно-космических сил России. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Десять самолетов с миротворцами ОДКБ Республики Беларусь, завершив погрузку, вылетели с аэродрома «Житыген» в Минскую область», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что миротворческие силы ОДКБ из Армении и Таджикистана также покидают Казахстан на самолетах ВКС России. Белорусы, армяне и таджики выполняли задачи по охране социально-значимых объектов. 

Миротворцы из Киргизии совершат марш в пункт постоянной дислокации на штатной технике своим ходом.

Постепенный вывод миротворческих сил из Казахстана начался 13 января и продлится несколько дней. Первые подразделения российских десантников из состава миротворцев ОДКБ в четверг вернулись в РФ на четырех самолетах Ил-76МД, передает ТАСС.

Напомним, с начала 2022 года в Казахстане начались акции протеста. Тогда власти страны отпустили цены на сжиженный газ, а его цена выросла на заправках на 100%. На фоне происходящего президент Касым-Жормат Токаев обратился к партнерам по ОДКБ за помощью, в том числе и военной. В результате в страну были стянуты тысячи миротворцев.

11 января стало известно, что Токаев обьявил об успешном завершении основной миссии миротворческих сил ОДКБ и заявил, что через два дня начнется поэтапный вывод войск из Казахстана, который займет не более десяти дней.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика