BBC: в Судане госпереворот, премьер-министр под домашним арестом

Опубликовано: 25/10/2021 - 11:47
Судан, арест, госпереворот, протест, премьер-министр, министр, задержан, арест, домашний, правительство, губернатор, Судан, власть, военные, Хамдук

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук, губернатор Хартума, министры и еще несколько членов правительства помещены под арест. Как пишет BBC, в стране происходит государственный переворот.

По данным телеканала Al Hadath, в Судане есть проблемы с интернетом и телефонной связью, а в столице страны перекрыты дороги и мосты. Сторонники гражданского правительства выходят на улицы в знак протеста, некоторые из них поднимают бунт, жгут покрышки.

Как считает BBC, переворот – это последствия еще старых разногласий, возникших 2 года назад между военными и политиками после того, как был свергнут правитель Омар аль-Башир и создано переходное правительство.

Отмечается, что, вероятнее всего, «переходного» премьера и других министров арестовали военные, так как они уже ограничили передвижение гражданских лиц по столице Судана — Хартуму.

Мининформ страны распространило заявление премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука с призывом ко всем суданцам «выйти на улицу, защитить революцию, но придерживаться мирного характера протестов», передает ТАСС. Министр информации также задержан.

В Судане уже несколько недель продолжается кризис в отношениях между военными и гражданскими силами. Попытки урегулировать противоречия путем диалога не привели к ожидаемым результатам, поэтому противоборствующие лагеря вывели на улицы своих сторонников.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика