Приложение Бетера на Андроид

Автомобили с российскими номерами уже не въедут в Польшу

Опубликовано: 17/09/2023 - 10:19
Автомобили с российскими номерами не могут въехать в Польшу

Польша прекращает впускать на свою территорию автомобили, зарегистрированные в России, с 17 сентября. Об этом сообщил глава МВД Польши Мариуш Камински в субботу журналистам.

«В связи с публикацией 8 сентября рекомендаций Европейской комиссии, касающихся запрета въезда на территорию ЕС автомобилей, зарегистрированных в России, этот запрет на польской границе будет действовать с завтрашнего дня и вступит в силу сегодня в полночь», - сказал польский министр.

Он напомнил, что ранее такой запрет действовал в отношении грузовиков с российскими номерами. «Теперь мы завершаем это дело. Ни один российский автомобиль в Польшу не въедет», – заявил чиновник.

Он подчеркнул, что запрет касается всех авто – и коммерческих, и частных, и независимо от того, гражданин какой страны является их владельцами.

В ГПК Беларуси сообщили, что уже получили соответствующее уведомление от польской пограничной службы.

Запреты на въезд авто с номерами РФ

Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами был введен Финляндией.

Эстония запретила въезд российских автомобилей с 10 утра (по Москве) 13 сентября . 

12 сентября стало известно, что таможенные органы Литвы будут конфисковывать въезжающие в страну автомобили, зарегистрированные в России. Об этом заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

8 сентября еврокоммисары порекомендовали странам ЕС запретить въезд авто в Евросоюз и ввозить с собой личные вещи (смартфоны, ноутбуки и проч.). Однако позже в Еврокомиссии пояснила, что это всего лишь рекомендация, и страны ЕС должны сами принимать решения в данном вопросе. Исключения будут сделаны при наличии документов, подтверждающих, что владелец автомобиля едет транзитом в Калининград.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика