Аварийная посадка самолета в Подмосковье: пострадали 55 человек

Опубликовано: 15/08/2019 - 15:30
Аварийная посадка на кукурузное поле

После столкновения со стаей птиц авиалайнер совершил экстренную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. По последним данным, пострадали 55 человек.

По данным аварийных служб, инцидент произошел сегодня утром: через несколько минут чайки попали в оба двигателя, из-за чего как минимум один из них, по предварительным данным, загорелся. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт, однако были вынуждены посадить самолёт на кукурузное поле за 1 километр от взлетно-посадочной полосы.

На борту были 226 пассажиров, среди них 41 ребенок, и семь членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали 55 человек.

«За медицинской помощью обратились 55 пассажиров самолета, из них 17 детей. Госпитализированы шесть человек», - сообщили ТАСС в подмосковном главке МЧС.

Среди них беременная пассажирка, состояние ее и ребенка опасности не вызывает. Еще одна женщина была госпитализирована с травмами средней тяжести — она получила ушиб области поясничного отдела позвоночника.

Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Как уточнил главный врач Раменской ЦРБ, куда были доставлены пассажиры, Андрей Фадеев, травмы у пассажиров различные: кровоподтеки на лице, ушибы конечностей, также есть травмы компрессионного характера.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия, которое квалифицируется как катастрофа. Экипаж на время расследования отстранен.

В Кремле летчиков уже признали героями, передает BBC.

«После того как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки. Никаких сомнений нет, и они будут награждены», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пассажиры получат страховку. Некоторые из них отправятся в Симферополь на другом самолете.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика