Ангела Меркель заявила о полной солидарности с Польшей по вопросу мигрантов

Опубликовано: 18/11/2021 - 09:19
Меркель, Моравецкий, Польша, Германия, Беларусь, телефонный, разговор, Лукашенко, поддержка, солидарность, полная, мигранты, беженцы, кризис, граница, Евросоюз

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба канцлера ФРГ.

Отмечается, что темой разговора представителей Польши и Германии стала тесная германо-польская координация в связи с тревожной ситуацией на границе между Беларусью и Европейским союзом.

«Канцлер подчеркнула полную солидарность Германии с Польшей», - пишет пресс-служба Меркель.

15 ноября состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель и Александра Лукашенко. Тогда, по словам пресс-службы Лукашенко, обсуждались ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах, пути и перспективы решения миграционных проблем и гуманитарная помощь мигрантам.

Позже на совещании по миграционному кризису Александр Лукашенко добавил, что он внес предложение Меркель: с мигрантами надо что-то немедленно делать, однако не уточнил, что именно хотят делать. А также, по словам Лукашенко, ему пришлось «развенчивать фейки», потому что поляки ввели в заблуждение Меркель.

Как считает политолог Артем Шрайбман, звонки Джозефа Борреля и Ангелы Меркель все больше выглядят, как «попытка дать Лукашенко возможность самостоятельно деэскалировать конфликт, не потеряв лицо полностью».

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия не признает легитимность Лукашенко, но Меркель поговорила с ним для улучшения гуманитарной ситуации, которая сложилась на границе.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика