Оболонь требует от Киева запрета импорта российского пива

Опубликовано: 10/09/2014 - 13:18

Корпорация Оболонь назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и призвала правительство Украины ввести запрет на импорт российского пива в ответ на запрет импорта пива Оболонь в РФ. 

 

С 15 августа 2014 года член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО Оболонь под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым, - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

 

Представители корпорации Оболонь, одного из крупнейших на Украине производителей пива и напитков отмечает, что ее продукция 15 лет была лидером рынка импортного пива России, экспортируется более чем в 40 стран.

 

В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России, - заявили в компании.

 

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру и профильным министерствам. В компании считают, что затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом.

 

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся пива производства ПАО Оболонь, ПАО Сан Инбев Украина и ООО Украинская дистрибуционная компания.

 

Оболонь назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и собиралась требовать от российского ведомства обнародовать результаты лабораторных исследований. 

 

Напомним, сегодня же Порошенко подписал закон о санкциях против России, пишет УНИАН. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика