Порошенко: ДНР и ЛНР не существует, федерализации не будет

Опубликовано: 10/09/2014 - 10:34

Сегодня же Порошенко подписал указ о санкциях против России

В минских договоренностях не идет речь о федерализации или отчуждении украинских земель, заявил президент Украины на расширенном заседании Кабинета министров 10 сентября. Порошенко подчеркнул, что никаких ДНР и ЛНР в протоколе нет.


Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может, — подчеркнул Петр Порошенко. Он также сообщил, что на следующей неделе в Верховную раду будет внесен законопроект об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Этот документ, по словам Порошенко, призван обеспечить мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет. 

Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс, — цитирует президента агентство Интерфакс-Украина

Петр Порошенко заметил, что никакие ЛНР и ДНР в минском протоколе не упоминаются. 

Закон Украины о временном самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины. На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины, - отметил он. Также Порошенко заявил, что не отрицает, что в ближайшее время придется создать особый режим пребывания граждан в зонах, прилегающих к зоне АТО.

На расширенном заседании Кабмина Порошенко также рассказал о ситуации на востоке.

Последняя информация от нашего главного управления разведки - 70% войск Российской Федерации отведены за границу, - сказал он.

Сегодня же Порошенко  подписал закон о санкциях против России, пишет УНИАН.

Законом предусмотрено более 20 видов ограничительных мер, в частности, прекращение транзита энергоресурсов. Это позволит правительству в ближайшее время передать на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны список санкций относительно 172 физических и 65 юридических лиц из РФ и ряда других стран, поддерживающих российскую агрессию на востоке Украины.  Санкции будут вводиться исключительно против иностранных граждан, причастных к нарушению суверенитета Украины. Также одним из положений закона, в частности, предусмотрен запрет на приватизацию украинских предприятий гражданами России.


Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика