Врач: жара отягощает течение коронавируса

Опубликовано: 08/07/2021 - 10:46
Коронавирус, ковид, COVID-19, врач, медик, жара, температура, воздуха, высокая, Беларусь, течение, тяжелое, болезнь, вирус, влияет, Тяжельников, больные,

Высокая температура воздуха отрицательно сказывается на течении коронавируса и других заболеваний. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельниковпередает РИА Новости.

Согласно прогнозу синоптиков, июль будет жарким. В Беларуси температура воздуха будет колебаться от 28 до 33 градусов Цельсия.

Андрей Тяжельников пояснил, каким образом повышение температуры скажется на эпидемиологической ситуации. По словам эксперта, в жару повышается вероятность заболеть, поскольку люди ищут прохладу, и возникает риск переохлаждения, следовательно - снижения иммунитета, значит, организм становится более уязвимым к бактериям и вирусам.

«Также жара отягощает течение коронавируса, как и других заболеваний, поскольку она сама по себе большой стресс для организма», - продолжил врач.

Тяжельников подчеркнул, что особенно внимательны должны быть уже болеющие люди. Им стоит регулярно следить за температурой в помещении, чтобы она сохранялась на комфортном уровне, и поддерживать влажность. Для этого нужно регулярно проводить влажную уборку и проветривать комнату.

Отметим, по данным Минздрава Беларуси на 7 июля, за сутки в стране 998 человек заболели коронавирусом, выписаны – 1 049 пациентов, умерли 10 человек с подтвержденным COVID-19.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика