Впервые в истории Беларусь не поедет на детское «Евровидение»

Опубликовано: 02/09/2021 - 19:30
Детское, Евровидение, 2021, «Евровидение», песни, конкурс, Париж, дети, музыкальный, песенный, Беларусь, не поедет, отстранена, белорус, ЕВС, БТРК

В детском «Евровидении-2021» примут участие представители 19 стран, белорусы впервые в истории не попали в их число. Список стран-участниц опубликован сегодня на сайте Европейского вещательного союза (EBU).

Детский песенный конкурс пройдет 19 декабря 2021 года в Париже. От участия в текущем году исключены Израиль, Хорватия, Дания и другие внешне благополучных стран, а также и Беларусь. Причина исключения нашей страны – приостановление членства Белтелерадиокомпании в Европейском вещательном союзе с 1 июля этого года.

С того времени белорусской компаниии недоступен обмен новостями и музыкальным контентом. Она не имеет права на трансляцию определенных спортивных и музыкальных мероприятий; юридическую, техническую и исследовательскую экспертизу; услуги по защите интересов.

БТРК, в свою очередь, прокомментировала данное решение ЕВС. «Мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!», - заявили тогда в Белтелерадиокомпании.

Отметим, ранее наша страна участвовала в каждом детском «Евровидении», начиная с первого конкурса в 2003 году. При этом дважды принимала финал в Минске, и дважды побеждала (2005 и 2007 года).

Напомним, Беларуси в 2021 году отказали в участии во «взрослом» «Евровидении». Песня группы «Галасы ЗМеста», которая должна была представлять страну на конкурсе, была отклонена от мероприятия организаторами, потому что не соответствует его правилам.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика