Вольфович рассказал о возможности мобилизации в Беларуси

Опубликовано: 22/09/2022 - 11:19
Вольфович, мобилизация, Беларусь, Патрушев, Совбез, Путин

Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович заявил, что на повестке дня вопрос мобилизации не стоит. Об этом сообщает БЕЛТА.  

Александр Вольфович прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси после встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, которая состоялась сегодня в Москве. Он отметил, что Беларусь готова дать отпор всеми силами и средствами, которые для этого предназначены.

«Мобилизация – это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории», - отметил госсекретарь Совбеза республики.

По теме

Обеспокоенность граждан Беларуси вызвана вчерашним заявлением российского президента Владимира Путина о частичной мобилизации в России: «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (2 оценок)

Яндекс.Метрика