Внезапная проверка готовности 50-й смешанной авиабазы объявлена в Беларуси

Опубликовано: 29/09/2022 - 09:52
Новости Беларуси, внезапная проверка, боеготовность, 50 авиабаза, объявлена, Минобороны РБ

В Беларуси объявлена внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности одной из войсковых частей ВВС и войск ПВО. Такое сообщение появилось вчера в Telegram-канале пресс-службы Минобороны Беларуси.

В рамках проверки будут подняты вопросы призыва военнообязанных и восстановление их навыков, снятия с хранения военной и специальной техники с целью проверки ее боеготовности.

«Сегодня в соответствии с планом подготовки ВВС и войск ПВО началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войсковой части 06752, которая будет проходить в течение месяца», - отметили в оборонном ведомстве.​​​​​​

По теме

Напомним, что в Беларуси внезапная проверка сил реагирования проводилась 4 и 23 мая. Ранее Министерство обороны Беларуси сообщало о проведении учений по переводу вооруженных сил с мирного времени на военное.

В рамках проверки сил реагирования Союзного государства проводились учения в два этапа. Отрабатывались действия по отражению агрессии, противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства. 

В феврале вместе с российскими военными отрабатывались действия по противостоянию агрессии со стороны Польши, Украины и стран Прибалтики.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Яндекс.Метрика