Владимир Караник рассказал, почему в Беларуси до сих пор нет вакцины Pfizer

Опубликовано: 23/09/2021 - 09:20
Беларусь, Караник, Минздрав, вакцины, вакцинация, прививка, препарат, Pfizer, коронавирус, ковид, COVID-19, обратиться, просьба, производители, «Спутник», китай

Pfizer и другие производители не обращались в белорусские ведомства, чтобы зарегистрировать свои вакцины от коронавируса, поэтому их и нет в нашей стране. Об этом заявил губернатор Гродненской области Владимир Караникпередает Sputnik.

По словам Караника, в белорусских поликлиниках предлагают привиться российским «Спутником V» и китайским препаратом Vero Cell, поскольку они зарегистрированы и доступны в нашей стране.

Производство «Спутника» налажено на «Белмедпрепаратах». А с Китаем «поддерживаются дружественные отношения», поэтому есть возможность приобретать их препарат даже при «остром дефиците вакцин в мире».

«Что касается вакцин от других производителей, то от них должно быть обращение с просьбой зарегистрировать препарат в Беларуси. Тот же Pfizer и остальные производители, насколько мне известно, с такими запросами не обращались», - добавил Владимир Караник.

Напомним, 20 сентября министр здравоохранения Дмитрий Пиневич говорил, что Беларусь ведет переговоры по поставкам вакцины Pfizer в нашу страну. «При этом, есть публикации, которые говорят, что векторная вакцина имеет более длительный эффект», - отмечал Пиневич. При этом министр здравоохранения обратился к туроператорам с просьбой провести соцопрос, сколько человек хотят привиться препаратом Pfizer.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика