В Минске прекратят продажу алкоголя по ночам

Опубликовано: 28/09/2018 - 11:30
Мингорисполком, решение № 3041, ограничение времени продажи алкогольных напитков, пива, Минск, ночное время

Мингорисполком принял решение о прекращении всякой торговли алкоголем по ночам. Теперь в ночное время крепкие напитки можно будет купить в кафе и ресторанах, пиво и прочие напитки меньше крепости - на розлив.

Согласно информации, опубликованной на Национальном правовом портале, решение № 3041 «Об ограничении на территории города Минска времени продажи алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов» было принято Мингорисполкомом еще 14 сентября.

Документ предполагает введение в Минске на год ограничения на продажу в магазинах и супермаркетах алкоголя и пива. Ограничение будет действовать ежедневно с 23.00 до 7.00. Крепкие напитки можно будет купить только в заведениях общепита, в пиво - только на разлив, и также в кафе или ресторане. 

Данное решение принято для профилактики пьянства и популяризации здорового образа жизни. Оно будет действовать с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года.

Напомним, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Беларусь остается в мировых лидерах по употреблению алкоголя. В минувшем году в стране активно обсуждался вопрос о введении ограничений на продажу алкоголя, инициированные МВД. Предлагалось увеличить возраст, разрешающий покупать алкоголь до 21 года и ввести ограничения на его ночную продажу.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика