В Минске пока не планируют возвращать масочный режим

Опубликовано: 14/07/2022 - 14:46
Минск, коронавирус, масочный режим, кентавр, заболеваемость, вакцинация, ВОЗ, рост

Заявление ВОЗ, о необходимости возвращения к масочному режиму, прокомментировала главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак. Соответствующая публикация появилась в Телеграм-канале Мингорисполкома.

«Ситуация стабильная. Мы не фиксируем рост количества заболеваний. С другой стороны, внимательно прислушиваемся к рекомендациям Минздрава. Сейчас мы находимся в межэпидемическом периоде, который не требует применения масочного режима. Заболеваемость не растет и ничего экстраординарного не происходит», — отметила Ермак.

Однако, по словам Ермак, белорусы активнее отправляются отдыхать, поэтому не исключено, что инфекция будет завезена в страну.

По теме

Напомним, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны мира принять меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции такие как масочный режим, тестирование и вакцинация. Он отметил, что новые штаммы продолжают вызывать вспышки коронавируса.

Сейчас ВОЗ внимательно следит за новым штаммом BA.2.75 («кентавр»), который был впервые обнаружен в Индии в мае. Иммунитет от вакцин на него не распространяется, что вызывает у ученых серьезную обеспокоенность.  

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика