В Минске начинают отключать отопление

Опубликовано: 10/05/2022 - 11:05
Беларусь, Минск, отопление, тепло, столица, отопительный, сезон, отключение, отключают, 10 мая, тепло, батареи, конец, завершение, дома, квартиры, жилые, ЖКХ

Отопительный сезон в белорусской столице завершается со вторника, 10 мая. В ЖКХ рассказали, где уже сегодня отключат отопление.

С сегодняшнего дня постепенно будет отключаться отопление в жилых домах, общежитиях, вузах, театрах, общегородских банях и гостиницах. Без теплых батарей с 10 мая останутся детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Для учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов и библиотек также заканчивается отопительный сезон.

Отметим, с 6 мая отключили отопление в общественных, административных зданиях, на промышленных предприятиях Минска.

Согласно решению правительства Беларуси, отопительный сезон подходит к концу, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне +8°C и выше.

Причем в 2020, 2021, 2022 годах, в пандемию коронавируса, отопление в столице отключали не как обычно в апреле, а в мае. Традиционно первыми батареи становились холодными в производственных помещениях и офисах. На протяжении этих трех лет подача тепла в квартиры также начиналась раньше обычного.

Напомним, по решению Мингорисполкома, отопительный сезон 2021-2022 начался с 20 сентября прошлого года. Тогда отопление появилось в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических и учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках и гостиницах.

А с 11 октября включили отопление в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика