В этом году ветераны ВОВ не получат выплаты к 9 мая

Опубликовано: 06/05/2021 - 14:33
Ветераны, ВОВ, выплаты, не будет, Беларусь, война, Победа, День, 9 мая, не получат, не предусмотрено, инвалиды, Минск, официально, Минтруда, Федорова

Теперь официально подтвердилось, что единовременных выплат ветеранам и инвалидам ВОВ в 2021 году в Беларуси не будет. Такую информацию сообщила на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Минтруда Татьяна Федорова.

В текущем году власти планируют провести немало мероприятий, посвященных Дню Победы. Мингорисполком заявил, что в столице пройдут концерты, состоится гала-концерт, чествование флага, запуск красно-зеленых шариков, а в итоге все закончится фейерверками на пяти площадках. Также предусмотрена программа Минобороны, где будет показана военная техника.

Однако в этом году не предусмотрены выплаты ветеранам ВОВ.

«Выплат, приуроченных к 9 мая, в этом году не предусмотрено», - сообщила сегодня Федорова на пресс-конференции по подготовке и проведении праздничных мероприятий в столице и регионах Беларуси.

По информации Минтруда, по предварительной оценке, в мае средняя пенсия инвалидов ВОВ составит 832 рубля, а участников войны - 690 рублей.

Отметим, в прошлом году, когда праздновалось 75-летие победы, размер выплат отдельным гражданам (в том числе и ветеранам) составлял от 700 до 2 500 рублей.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика