В Беларуси ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

Опубликовано: 13/01/2021 - 14:54
Нетрезвый, водитель, пьяный, наказание, уголовная, административная, ответственность, кодекс, постановление, ужесточить, ужесточение, наказание, мера, 8 лет

С 1 марта 2021 года в силу вступают изменения в уголовном и административном кодексах, предусматривающие ужесточение наказания пьяным водителям. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

С начала весны текущего года штраф за вождение в нетрезвом виде штраф составит порядка 200 базовых величин (5800 бел.руб).

Согласно закону, за ДТП, повлекшее смерть или тяжкое телесное повреждение, нетрезвому водителю будет грозить от 3 до 8 лет лишения свободы. На данный момент максимальное наказание за такое преступление — 7 лет.

Если водитель повторно в течение года садится за руль в нетрезвом состоянии, то теперь его смогут лишить прав на срок до 8 лет (сейчас максимальный срок — 5 лет).

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов рассказал, что такие изменения вводятся «в связи со значительным числом преступлений, совершаемых нетрезвыми водителями», цитирует Onliner.

Напомним, ужесточение мер наказания для нетрезвых водителей обсуждалось давно. Александр Лукашенко заявлял, что «должна быть жесткая мера ответственности» для пьяных за рулем.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика