В Беларуси решения по строгим ковидным ограничениям отменены

Опубликовано: 22/10/2021 - 08:49
В Беларуси решения по строгим ковидным ограничениям отменены

Минздрав отменил распоряжения бобруйских властей о необходимости вакцинации для посещающих общественные места. Отменено и решение Мингорисполкома от 14 октября, где были изложены требования обязательной вакцинации водителей и курьеров.

Об этом сообщили в эфире СТВ 20 октября.

Там подчеркнули, что предложенные меры «пришлось отменить» после совещания у Александра Лукашенко во вторник, 19 октября.

В пятницу официальный телеграм-канал Мингорисполкома также сообщил, что решение от 14 октября 2021 года, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске, отменено.

Во время посещения РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова он заявил, что «ковид не только придавил грипп, не болеют люди гриппом», но и «онкология значительно упала». «Дай бог, чтобы ковид был лекарством против онкологических заболеваний», - сказал Лукашенко.

В четверг сообщалось, что по решению местного исполкома в Бобруйске принят Комплексный план мероприятий по профилактике инфекции COVID-19. В плане говорилось о введении ограничений для людей, у которых нет прививки от коронавируса.

Отменено и решение Мингорисполкома о том, что с 1 ноября в Минске курьеры, доставляющие товары на дом, и оказывающие услуги по перевозке пассажиров водители транспортных средств, не оборудованных кабинами для водителя, должны иметь документ о пройденной вакцинации против коронавируса.

Таким образом, отменен и обязательный масочный режим в Беларуси, введенный 9 октября 2021 года, просуществовал он всего две недели. С пятницы 22 октября, следуя указаниям Лукашенко, граждан освободили и от этой обязанности.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика