В Беларуси повышаются тарифы на обогрев воды и отопление

Опубликовано: 06/05/2019 - 13:06
повышаются тарифы на обогрев воды и отопление, ЖКУ, Беларусь, тарифы

С 1 июня в Беларуси изменятся в сторону роста тарифы на горячее водоснабжение и отопление. Ранее в стране уже подорожали газ и электричество.

Увеличение тарифов произойдет с 16,9259 до 18,4831 белорусского рубля за 1 Гкал. В этом году в Беларуси произойдет два подорожания услуг жилищно-коммунального хозяйства, первое случилось в начале года.

С 1 января в Беларуси указом президента были подняты тарифы на электро-, водоснабжение, водоотведение, капремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, возмещения расходов на электроэнергию. Сумма повышения данных услуг составит 3,9 доллара.

Увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит за год $5 в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг.

В феврале 2019 года правительство отменило дифференцированную плату за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов их потребления.

В январе в столице были установлены фиксированные тарифы на услуги ЖКХ на 2018 год.

С учетом повышения тарифов с 1 января, жители Беларуси в 2019 году будут возмещать около 80,5% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика