В Беларуси – 562 случая заражения COVID-19, 8 смертей

Опубликовано: 05/04/2020 - 14:39
В Беларуси – 562 случая заражения COVID-19, 8 смертей

По состоянию на 5 апреля в белорусских больницах на лечении находятся 502 человека, инфицированных коронавирусом.

Об этом информирует Минздрав в официальном телеграм-канале.

Сообщается, что у большинства пациентов заболевание протекает в легкой форме или средней тяжести. Вылечились и выписаны 52 человека.

В стране зарегистрировано 8 смертей – у пациентов с многочисленными хроническими заболеваниями, которые усугубили коронавирусную инфекцию.

Таким образом, общее количество инфицированных достигло 562 человека.

За минувшие сутки добавилось 122 подтвержденных случая COVID-19, а выздоровело 11 человек.

По данным на 4 апреля, в Беларуси было 440 подтвержденных случаев – 394 в больницах, 41 выздоровевший и 5 смертельных исходов.

4 апреля медики Беларуси обратились к жителям страны за помощью. Они попросили выполнять правила безопасности, чтобы уберечь себя и близких.

Специалисты рассказали, как вести себя в условиях пандемии COVID-19 и предупредили, что ситуация коснется более 50% населения.

Накануне стало известно, что из-за коронавируса весенние каникулы продлеваются на неделю. Из-за пандемии многие родители еще перед весенними каникулами перестали водить детей в школы, написав соответствующие заявления в учреждения образования. Поскольку ситуация с вирусом усложняется, а карантин в стране не вводится, во многих школах перед окончанием каникул начали собирать информацию о том, планируют ли родители водить детей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.2 (5 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика