В Беларуси – 1981 случай заражения COVID-19, умерло 19 человек

Опубликовано: 10/04/2020 - 12:39
В Беларуси – 1981 случай заражения COVID-19, умерло 19 человек

По состоянию на 10 апреля в белорусских больницах находятся 1793 человека, 72 пациента нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Об этом сообщает Минздрав Беларуси 10 апреля.

По информации ведомства, заболевания, в основном, проходят в легкой и средней форме, это - контакты 1-го и 2-го уровня.

Выздоровели и выписаны из медучреждений 169 человек, в отношении 72 пациентов проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

Всего в стране с начала эпидемии скончалось 19 пациентов, у всех этих людей - были хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Минздрав обращает внимание, что увеличение числа заболевших COVID-19 поступательное и контролируемое.

По состоянию на 9 апреля в Беларуси было 1486 случаев заражения COVID-19, умерло 16 человек.

В стране введены строгие требования к самоизоляции. 7 апреля минские власти приняли план, согласно которому всем субъектам хозяйствования вынесена рекомендация о принятии мер по профилактике снижения распространения ОРВИ и коронавируса. Предприятиям и организациям запрещено отправлять работников в командировки, совещания должны проводиться по видеосвязи. Отменятся проведение же выставок, презентаций, ярмарок и др. массовых мероприятий.

Также появилась информация о том, что наблюдать за контактами 1-го уровня будут не в стационаре, а на амбулаторном режиме.

По мнению главы Минздрава Владимира Караника, пик заболеваемости коронавирусом в Беларуси придется на конец апреля – начало мая. Главное сейчас – пытаться изолировать всех людей с COVID-19 и не допустить роста заболеваемости.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика