В Беларуси 14 января объявлен красный уровень опасности из-за сильного ветра

Опубликовано: 14/01/2022 - 11:27
Беларусь, Минск, сильный, ветер, погода, прогноз, красный, уровень, опасности, МЧС, белгидромет, территория, ЧС, усиление, порывы, температура, пятница, суббота

Красный уровень опасности объявлен в Беларуси на 14 января. Причина – сильный ветер, скорость которого может достичь 27 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что сегодня, 14 января, с 11 до 17 часов на большей части территории Беларуси ожидается усиление западного и северо-западного ветра порывами до 27 м/с.

«Будьте в курсе сами, предупредите Ваших родственников и знакомых!», - заявляют в ведомстве.

МЧС рекомендует держаться на улице вдали от шатких конструкций, деревьев, ЛЭП и новостроек и призывает быть внимательными, осторожными и беречь себя.

Отмечается, что сегодня возможны дорожно-транспортные происшествия, нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, пожаров в жилых домах, происшествий на водных объектах.

В частности, главными факторами опасности являются:

  • повреждение или обрыв линий связи и электропередачи,
  • отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах,
  • повреждение или обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений,
  • падение деревьев.

В целом сегодня в стране будет облачно с прояснениями, утром и днем ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха днем составит +1 - +7°С. В Минске температура воздуха утром +3 - +5°С, днем +3 - +5°С, вечером 0 -+2°С.

Синоптики сообщают, что в субботу, 15 января, на большей части территории республики и в Минске сохранится сильный ветер порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в столице будет колебаться в -1 - +1°С.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика