В 2022 году в Беларуси начнут прививать от коронавируса Covid-19 детей

Опубликовано: 04/11/2021 - 15:24
Минздрав, министерство, здравоохранения, Пиневич, Covid-19, прививка, коронавирус, ковид, вакцинация, дети, вакцинировать, Минск, заболеваемость, волна

С 2022 года белорусские медики будут вакцинировать от коронавируса детей до 18 лет, а потом, возможно, данная прививка станет сезонной. Об этом заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневичпередает пресс-служба Минздрава.

Пиневич отметил, что в четвертую волну пандемии преобладает «дельта»-штамм Covid-19, а он совершенно отличается от уханьского вируса. «Но подходы остаются универсальными. Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжёлые, их сложнее вести в стационарных условиях», - рассказал министр.

По его данным, на утро 4 ноября только два региона нашей страны превысили по заболеваемости 100% от прошлой волны – Минск и Минская область. Однако Минздрав продолжать вести напряженную работу, призывать граждан к вакцинации и дистанцированию.

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что «дельта»-штаммом чаще болеют дети, молодые и пожилые люди, а также беременные. Поэтому в Беларуси достаточно активно идет вакцинация беременных (привиты 1418 будущих мам) и кормящих матерей. 

«Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная - от гриппа и ковида», - заявил министр здравоохранения.

Напомним, в России ученым удалось разработать «эффективную и безопасную» детскую вакцину от коронавируса. Она будет получаться из «Спутника V» путем разбавления его в 5-10 раз физраствором.

Минздрав Беларуси планирует закупить миллион доз китайской вакцины от коронавируса и 250 тысяч доз российского препарата за средства из резервного фонда президента.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика