Умер Вахтанг Кикабидзе

Опубликовано: 15/01/2023 - 14:47
Умер Вахтанг Кикабидзе

Легендарный грузинский актер и кинорежиссер Вахтанг Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на местное телевидение. Там отмечается, что информацию о смерти актера и певца подтвердил его продюсер.

Вахтанг Кикабидзе родился в Тбилиси 19 июля 1938 года. Его отец Константин Кикабидзе был потомок имеретинского дворянского рода, а бабушка Ольга по материнской линии – старинного княжеского рода Амирэджиби из Картли. Окончил Тбилисский государственный университет и институт иностранных языков.

Вахтанг Кикабидзе – певец, киноактер, кинорежиссер, автор песен, политический деятель. Народный артист Грузинской ССР (1980), заслуженный артист Украины (2013). Был женат, имеет двоих детей: приемую дочь – Марину Сагарадзе и сына – Константина Кикабидзе.

Снимался в фильмах Георгия Данелия «Мимино», «Не горюй!», в «Мелодиях Верийского квартала», фильме «ТАСС уполномочен заявить», у него десятки интересных ролей в кино.

Позже стали известны подробности. «Вахтанг скончался ровно час тому назад. Он был на диализе последние десять лет уже. Видимо, окончательно ресурсы его организма закончились», - сообщила подруга артиста Нана Келаптришвили, отвечая на вопросы МК. Он сказала, что Кикабидзе умер в реанимации, до последнего он не хотел бросать сцену.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика