Суд оставил бизнесмена Юрия Чижа под стражей

Опубликовано: 11/10/2021 - 20:51
Суд оставил Юрия Чижа под стражей

Суд Центрального района рассмотрел жалобу бизнесмена Юрия Чижа на свое задержание, заключение под стражу, его продление и домашний арест.

Об этом сообщают медиа со ссылкой на расписание заседаний Верховного суда.

Заседание по делу Чижа проходило в закрытом режиме, и в настоящий момент о решении суда ничего неизвестно. Кроме задержания и меры пресечения, бизнесмен оспорил направление его на судебно-психиатрическую экспертизу.

«Сегодня в закрытом судебном заседании была рассмотрена жалоба на применение меры пресечения в виде заключения под стражей. Она оставлена без удовлетворения»,сообщили Sputnik в суде Центрального района.

Напомним, опальный бизнесмен, соучредитель компании «Трайпл» Юрий Чиж был задержан и помещен под стражу в СИЗО КГБ в марте текущего года.

После этого ни следователи, ни адвокаты официально не комментировали ситуацию с ним.

В июне сообщалось, что Чиж был отпущен под домашний арест. Однако информация об этом не подтвердилась.

Долгое время ни следователи, ни адвокаты официально не комментируют ситуацию с ним.

1 сентября Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому компания Юрия Чижа должна выплатить бюджету деньги, равные сумме полученных преференций от государства.

Ранее

Напомним, что осенью 2016 года Юрий Чиж неожиданно был арестован, дело Чижа находилось на личном контроле Лукашенко. Вышел Чиж из СИЗО КГБ довольно быстро. В 2017 году стало ясно, что финансовая ситуация в компаниях Чижа значительно ухудшилась, уже в этом году в экономическом суде Минска начали рассматривать дело о банкротстве компании «Трайпл».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика