Социальная скидка 10% начнет действовать с 17 января

Опубликовано: 17/01/2022 - 10:20
Социально, значимые, товары, скидка, уязвимые, категории, граждане, 10%, Евроопт, магазины, торговые, сети, Беларусь, пенсионеры, инвалид, карточка, дисконтная,

С 17 января пенсионеры, инвалиды, члены многодетных семей и малообеспеченные граждане смогут воспользоваться скидкой 10% на социально значимые товары в крупных торговых сетях Беларуси. «Евроопт» пояснил, кому и на что предоставят скидку.

«С 17 января в магазинах «Евроопт» по карте «Е-плюс. Социальная» будет действовать СКИДКА 10% на социально значимые товары для социально уязвимых категорий населения», - сообщили в торговой сети.

Отмечается, что к социально уязвимым категориям граждан относятся пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные слои населения (получающиеся государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного соцпособия) в соответствии с законодательством.

Скидка будет распространяться на социально значимые товары первой необходимости. К ним отнесли 29 позиций, среди которых:

  • мука пшеничная,
  • хлопья овсяные без добавок,
  • крупа перловая,
  • хлеб ржаной, ржано-пшеничный, а также хлеб, изделия булочные (батон) из муки пшеничной высшего и первого сорта,
  • сухие макаронные изделия, не содержащие муки из твердых сортов пшеницы,
  • говядина и свинина (кроме бескостного мяса),
  • куры (цыплята, включая бройлеров),
  • молоко, кефир и сметана, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, творог, полутвердый и твердый сыр, яйца куриные, масло животное и подсолнечное, рапсовое и их смеси, в том числе с другими, 
  • овощи и фрукты – картофель, морковь, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная свежая и яблоки,
  • сахар-песок,
  • каши для детского и диетического питания,
  • консервы мясные и фруктовые для детского и диетического питания.

При этом ежемесячная сумма покупок у конкретного субъекта торговли с предоставлением скидок не должна превышать размер бюджета прожиточного минимума (288,01 бел. руб). Таким образом, общая сумма скидки в месяц составит почти 29 бел. руб.

«В случае если размер скидки на определенный товар по карте лояльности выше торговой надбавки на данный товар, скидка предоставляется в размере торговой надбавки», - уточнили в «Евроопте».

Как поменять свою карточку «Е-плюс» на «Е-плюс. Социальная», рассказывается на сайте компании.

Что говорят в других торговых сетях

«Скидка будет предоставляться на кассе при предъявлении бонусной карты «Купилка» со статусом «Социальная», - сообщили sb.by в магазине «Соседи».

Чтобы такую карточку, нужно заполнить анкету в любом из магазинов либо отправить письмо с фото или скан-кописей необходимых документов на электронный адрес.

«Воспользоваться условиями программы могут близкие родственники заявленных категорий граждан, а также социальные работники при предъявлении подтверждающих документов», - говорят в «Виталюре».

При этом в магазинах данной сети с 17 по 31 января скидка будет предоставляться без обязательного применения карты «Виталюр», а с 1 февраля только с картой, которую можно приобрести на кассе за 1 копейку.

Ранее

12 января было подписано соглашение между министром антимонопольного регулирования и торговли Алексеем Богдановым и представителями 16 крупных торговых сетей.

Согласно данному документу, уязвимые категории граждан Беларуси получат скидку 10% на социально значимые товары. Также стало известно, какие торговые сети будут предоставлять скидку.

В конце декабря 2021 года Богданов говорил, что белорусские власти уже неоднократно подходили к вопросу отмены постановления Совмина №100, и на данный момент выработаны механизмы, которых позволят это реализовать.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (7 оценок)
Яндекс.Метрика