Школьные каникулы продлены в Беларуси

Опубликовано: 10/04/2020 - 16:50
Школьные каникулы продлены в Беларуси

Каникулы в школах Беларуси решено продлить до 18 апреля.

Об этом сегодня сообщили в Администрации президента.

Там отметили, что Александр Лукашенко поддержал предложение Минобразования и Минздрава о продлении каникул до 18 апреля - в связи с «эпидемиологической обстановкой, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки».

Министерство образования страны скорректирует учебные программы и календарное планирование по каждому предмету за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

По сути, каникулы продлеваются до 20 апреля, так как 18-го - это суббота. Четвертая четверть начнется 20 апреля и продлится до 30 мая. При этом учебный год продлевать не будут.

Ранее власти продлили весенние школьные каникулы до 11 апреля.

В связи с продлением весенних каникул будут работать пришкольные лагеря.

Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

«Они будут функционировать по заявительному принципу с проведением всех необходимых санитарно-эпидемических мероприятий. Будут работать объединения по интересам. Ребята, которые останутся дома, могут заняться самообразованием, - сказала Высоцкая. - Кроме того, Минобразования совместно с Национальным институтом образования для школьников разработаны интерактивные программы по отдельным предметам. Всю необходимую информацию можно найти в Telegram-канале Министерства образования и на сайте Национального института образования».

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика