«Санта Бремор» остановила часть поставок в Россию из-за проблем с сырьем

Опубликовано: 19/05/2022 - 12:05
«Санта Бремор», Санта, лосось, форель, «Русское море», поставки, Россия, сырье, рыба, Норвегия, санкции, проблемы, продукция, производство, Украина, магазины

«Санта Бремор» приостановила поставки семги под брендом «Русское море» в Россию из-за проблем с доступом к норвежскому лососю после начала военных действий в Украине. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в крупных торговых сетях.

Отмечается, что на прилавках магазинов отсутствует часть ассортимента белорусского производителя, а также продукция пропала с онлайн-витрин. В частности, невозможно купить семгу и форель «Русское море».

Источник издания в одной из сетей рассказал, что подразделение «Санта Бремор» сообщало о приостановке поставок на фоне ограничения экспорта сырья из стран, где выращивается лосось. Сам производитель ситуацию не прокомментировал.

Представитель российской торговой сети «Лента» сообщил, что на данный момент поставки остановлены, однако ситуация может измениться в июне.

В другой крупной сети говорят, что у «Русского моря» сократился ассортимент, однако связывают это со значительным ростом цен, что сделало продукцию компании невостребованной.

Отметим, «Санта Бремор» входит в белорусскую ГК «Санта» Александра Мошенского, которая также включает производителя молочной продукции «Савушкин продукт», сеть супермаркетов «Санта», занимается недвижимостью, развивает проекты в ресторанной и гостиничной сферах и пр.

Оборот «Санты», по собственным данным, превышает $2 млрд. В РФ «Санта Бремор» присутствует с 2013 года, купив у структур Максима Воробьева и Геннадия Тимченко предприятие по переработке рыбы в Подмосковье.

До текущего времени «Санта Бремор» использовал для производства своей продукции лосось из Норвегии, однако теперь поставки фарерского лосося. Причина - санкции, введенные из-за военных действий России на территории Украины.

Напомним, 24 февраля Россия начала проведение спецоперации на украинской территории. Мировое сообщество не поддержало боевые действия и неоднократно вводило санкции против РФ и Беларуси, а некоторые компании отказались от продолжения сотрудничества с Москвой и Минском.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Яндекс.Метрика