Предпринимателям Беларуси обещают оказать господдержку

Опубликовано: 18/05/2022 - 14:51
Беларусь, государственная, финансовая, поддержка, предприниматели, конкурс, господдержка, фонд, средства, лизинг, займ, проект, бизнес-идея, условия, документы

С целью оказания государственной финподдержки Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил конкурс инвестиционных проектов. Об этом сообщили в министерстве экономики Беларуси.

Государственная поддержка будет предоставляться в двух видах - заем или лизинг имущества, которыми можно распорядиться для реализации инвестиционных проектов или бизнес-идеи. Установлены следующие направления инвестпроектов, для которых могут быть выделены средства:

  1. создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг),
  2. организация, развитие производства, реализация экспорто-ориентированной, импортозамещающей продукции,
  3. производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение,
  4. внедрение новых технологий (обладающих более высокими качественными характеристиками по сравнению с лучшими аналогами, доступными на данном рынке, определенном сегменте рынка, для которых эта технология является новой).

Отмечается, что обязательным является создание новых рабочих мест при реализации проекта или бизнес-идеи.

Согласно условиям конкурса, будет осуществлен отбор инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Беларуси, а также имеющих право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства».

Общая сумма денежных средств, выделенная фондом на оказание господдержки предпринимателей по результатам конкурса – 839 093 руб. 50 коп. Заявки принимаются с сегодняшнего дня и до 31 мая 2022 года.

С полным перечнем условий участия в конкурсе, а также с перечнем необходимых документов и формами заявок можно ознакомиться на сайте Минэкономики.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика