Потому что требуют родители: Лукашенко готов продлить каникулы на неделю

Опубликовано: 03/04/2020 - 13:24
Лукашенко, визит в Смолевичский район, продление каникул, Беларусь, коронавирус, дети, школа, образование

Александр Лукашенко готов на неделю продлить школьные каникулы, однако по-прежнему не видит необходимости в «коронапсихозе».

Во время визита в Смолевичский район, Лукашенко поднял тему возможного продления школьных каникул, которые должны закончиться в Беларуси с шестов апреля, еще на неделю. При этом президент вновь дал понять, как сам относится к эпидемии.

«Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины - это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», - цитирует президента пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что будет ждать доклада о наполняемости классов от министра образования и в случае необходимости - продлит каникулы, приняв решение в течение пары дней, а учебный год из-за этого длиннее не станет, так как программа составлена с учетом резервной недели на возможный непредвиденный отдых.

При этом Лукашенко подчеркивает, что каникулы будет продлевать только из-за активности и требований родителей.

«Ситуация устаканилась. Если они побудут неделю дома, страха не будет. Завтра-послезавтра мною будет принято соответствующее решение. Скорее всего, мы продлим на неделю каникулы. Исключительно потому, что этого хотят родители и не все отпускают детей в школу в этот период. Я понимаю родителей. Тут здоровый человек без детей заболеет от того, что происходит вокруг», - сказал он.

Напомним, что по официальным данным, в Беларуси на 1 апреля было проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Минздрав сообщал, что в стране – две подтвержденных смерти от коронавируса. Об общем количестве зараженных не сообщалось, его можно было пределить по прежним сообщениям ведомства. На сегодня в Беларуси официально от COVID-19 умерло четыре человека. Отвведения в стране карантина власти отказываются.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика