Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» прекратил работу

Опубликовано: 09/11/2021 - 09:18
Беларусь, Польша, пункт, пропуска, кузница, Белостокская, прекратил, работа, нелегалы, мигранты, граница, беженцы, белорусско-польская, лагерь, движение, авто

Погранпереход в «Кузнице Белостокской» закрыт с 7 часов утра 9 ноября из-за ситуации с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе. Об этом сообщило пограничное ведомство Польши.

Как пояснили в ведомстве, движение будет закрыто в том числе и для автомобилей. А тех, кому необходимо въехать в Польшу, будут направлять в погранпереходы в Бобровниках и Тересполе.

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что пункт пропуска «Кузница Белостокская» (с белорусской стороны – Брузги) 9 ноября с 9:00 в одностороннем порядке останавливает оформление лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу.

«Объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит. Стоит отметить, что при возобновлении работы польского пункта пропуска, белорусские службы готовы обеспечить оформление в штатном режиме», - пишет ГПК в своем телеграм-канале.

Отмечается, что ближайшим пунктом пропуска на белорусско-польской границе является Берестовица (сопредельный польский — Бобровники).

Ранее

Вчера утром многочисленная группа беженцев с вещами направлялась к белорусско-польской границе. Польские власти считают, что это «очередная враждебная акция Беларуси» против Польши.

Позже белорусская сторона сообщила, что все нелегалы покинули территорию Беларуси и ушли в Польшу, а с границы снято оцепление. Однако польская сторона говорит, что мигранты находятся на белорусской территории неподалеку от пропуска«Кузница».

Польша организовала усиленную охрану границы и подготовила военнослужащих к штурму границы мигрантами. Также к поддержке пограничников и военных готовы и добровольческие формирования - Войска территориальной обороны (ВТО) Польши.

Ситуацией на границе Беларуси и Польши обеспокоена и Литва. МВД Литвы предлагает ввести ЧП из-за ситуации на границе Польши и Беларуси. В стране уже передислоцируют силы из-за скопления мигрантов у белорусско-польской границы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика