Польша не будет открывать погранпереход в Кузнице

Опубликовано: 24/11/2021 - 15:49
граница, кузница, брузги, погранпереход, закрытие границ, польша, беларусь, ГПК миграционный кризис, пограничная служба польши, мигранты, очереди на границе

Польша пока не планирует возобновлять движение в пункте пропуска Кузница (Брузги). Кроме того, сохраняется риск прекращения и железнодорожного сообщения в этом погранпереходе в случае, если снова случится эскалация миграционного кризиса.

По информации польской пограничной службы, возобновление работы автодорожного пограничного перехода в Кузнице на границе с Беларусью пока не предполагается.

Кузница (Брузги с белорусской стороны) -- один из крупных погранпереходов, через который идет транзит грузов. После его закрытия (это случилось 9 ноября) фуры с товарами вынуждены были перераспределиться на другие погранпереходы, чтобы преодолеть границу. Буквально с 10 ноября очереди для грузового транспорта на других переходах выросли, число машин исчисляется сотнями на каждом, а время ожидания может перевалить за двое суток. Общее число фур, которые ждут выезда из Беларуси на границе с Польшей, Литвой и Латвией на данный момент превышает три тысячи автомобилей.  

Кроме того, в РФ уже выразили обеспокоенность тем, что ожидание на границе может привести не только к подорожанию некоторых товаров, но и к их дефициту. Польша же ждет, когда миграциогный кризис будет урегулирован: мигранты ежедневно пытаются штурмовать границу и назвать ситуацию спокойно сложно.

Фото: камеры ГПК.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика