Покупатель в магазине отказался надевать маску – на него вызвали милицию

Опубликовано: 04/05/2021 - 09:55
5-й элемент, Слуцк, мужчина, маска, милиция, отказали, обслуживание, вызвали, наряд, СИЗ, надевать, отказался, покупатель, магазин, кассир, товар, покупка

Инцидент произошел в магазине «5-й элемент» в Слуцке. Покупателю без маски отказали в обслуживании и взвали наряд милиции. Об этом сообщает «Кур'ер».

Мужчина хотел приобрести товар, но у него не было на момент оплаты покупки средства индивидуальной защиты – маски. Продавцы отказались его обслуживать из-за боязни получить штраф за обслуживание «безмасочника». Они ссылались на документы МАРТ и Миноблисполкома.

В результате мужчина забрал товар, положил деньги на кассе и стал уходить вместе с покупкой. Кассир сразу же нажала тревожную кнопку и рольставни на входе в торговое помещение стали опускаться.

«У вас попытка хищения», - заявили сотрудники мужчине, но он продолжал стоять на своем и выяснять причину, по которой ему отказано в обслуживании.

Помочь «безмасочнику» решил другой покупатель, который имел при себе необходимое СИЗ. Он взял у мужчины деньги, купил товар и передал ему. После этого, по словам сотрудников магазина, конфликт был исчерпан и милиция уехала.

«Мы не имели права обслуживать клиента без маски. Он представляет угрозу для других посетителей», - пояснили в магазине после инцидента.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика