Почему в магазинах не хватает молока, объяснили в Минсельхозпроде

Опубликовано: 04/08/2022 - 13:17
В Минсельхозпроде объяснили нехватку молока в магазинах

В Беларуси достаточно молока, но возникли трудности с упаковкой из-за санкций Запада. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко 4 августа.

По его словам, белорусы обеспечены молоком в должном объеме, потому что в стране молочное скотоводство развито на высоком уровне. В прошлом году было произведено 7,8 т молока, из которых около 3 т ушло на внутренний рынок, а остальное – на экспорт.

Потребности населения в молочной продукции обеспечены на сто процентов, производится широкий ассортимент сыров, масла и других продуктов.

По словам Шагойко, Минсельхозпрод вместе с МАРТ и руководством областей ведут целенаправленную работу для устранения перебоев с молочной продукцией в магазинах. Определен жесткий график поставок и потребности каждого из регионов.

«Есть определенные сложности с тетрапаком, но этот вопрос решается, – заявил он. – Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран», - цитирует замминистра БЕЛТА. 

Сейчас в Беларусь доставлена партия альтернативной упаковки, будут проводиться испытания. Чтобы вернуть на прилавки «досанкционный» ассортимент, отечественные производители перестраиваются на ПЭТ-бутылки и пленки.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика