Пиневич: заболеваемость COVID-19 в Беларуси снизилась на 30%

Опубликовано: 22/02/2022 - 13:15
Минздрав, Беларусь, Пиневич, заболеваемость, ковид, «омикрон», COVID-19, 30%, госпитализация, пандемия, регионы, снизилась, врачи, дети, школы, здравоохранение

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Беларуси снизилась примерно на 30%. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич после видеоконференции «с регионами», передает пресс-служба Минздрава.

«Мы подсчитали, что снижение заболеваемости ковидом составило около 30 процентов. Специалисты уже не отмечают прежней нагрузки на амбулаторно-поликлиническое звено», - сказал Пиневич.

По его словам, в эту волну было гораздо меньше госпитализаций, чем осенью, однако все равно есть тяжелые пациенты. Поэтому Дмитрий Пиневич призывает белорусов беречься, соблюдать меры предосторожности, вакцинироваться и ревакцинироваться.

«Во многих регионах процент привитых свыше 60, сейчас активно идет и бустерная вакцинация. Главное, что мы смогли охватить категории наиболее уязвимых жителей», - отметил он.

Глава Минздрава добавил, что наиболее уязвимая категория граждан – люди старше 70 лет, поскольку в основном они болеют тяжело. «Их мы также призываем обязательно пройти вакцинацию и ревакцинацию», - подчеркнул Пиневич.

Он говорит, что меньше стали болеть дети, поскольку они заболевают первыми, а «омикрон» моделирует эпидемии гриппа. О «затухании» волны также говорит то, что перестают болеть дети.

По словам Дмитрия Пиневича, Минздрав выработал рекомендацию: при заболеваемости в школах более 30% можно частично прекращать учебный процесс. «Но нам не пришлось к этому прибегать, в том числе и потому что учителя были привиты и соблюдались наши временные протоколы», - уточнил министр.

Напомним, представитель ВОЗ в России заявила, что организация может объявить о завершении пандемии коронавируса до конца 2022 года, «если ничего не случится». При этом окончание пандемии не означает, что вирус исчезнет, лишь не будет больших всплесков случаев.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Яндекс.Метрика