Пиневич: третья волна коронавируса сейчас в самом разгаре

Опубликовано: 21/05/2021 - 10:49
Коронавирус, ковид, COVID-19, Пиневич, пандемия, пик, волна, третья, Беларусь, Минздрав, разгар, Кочанова, больницы, помощь, плановая, перепрофилированн, пациен

Сейчас в Беларуси самый разгар третьей волны пандемии коронавируса, но ситуация не настолько напряженная, как была прошлой осенью. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневичпередает телеграм-канал Минздрава.

Вчера состоялась еженедельная видеоконференция Натальи Кочановой с руководителями лечебных учреждений Минска.

В ходе конференции Дмитрий Пиневич отметил, что Беларусь находится на пике третьей волны COVID-19, «но в любом случае, ситуация с COVID-19 уже не будет такой напряженной, как прошлой осенью».

По его словам, количество тяжелых пациентов уменьшилось в 1,5 раза, по сравнению с пиком второй волны, а госпитализировано в 2,5 раза меньше больных.

Пиневич рассказал, что в стране 1,5 тыс. коек находятся в свободном режиме, поэтому принято решение не переводить полностью все больницы и отделения в «красную зону», а оставить часть из них для оказания плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи.

Отмечается, что все столичные Республиканские научно-практические центры оказывают плановую и экстренную помощь по своим основным направлениям.

Напомним, в середине мая Дмитрий Пиневич заявлял, что, скорее всего, интенсивность пандемии ограничится двумя годами и «до февраля 2022-го мы еще будем с ней бороться», а «осенью ковид серьезно уменьшится в масштабах».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика