Отправка призывников в войска началась в Беларуси

Опубликовано: 25/10/2021 - 10:49
Беларусь, призыв, призывники, отправка, войска, части, вооруженные, силы, отправка, отправление, направлены, служба, служить, призыв, изоляция, Минобороны

Первая тысяча белорусов сегодня отправилась служить в силы спецопераций, 72-й Объединенный учебный центр и Минскую военную комендатуру. Всего в части будет направлено 10 000 призывников, которые сразу же оправятся на изоляцию. Об этом сообщает Минобороны.

Министерство обороны отмечает, что призыв граждан на срочную военную службу в августе - ноябре 2021 года осуществляется в соответствии с указом Александра Лукашенко от 20 июля 2021 года № 277.

Планируется укомплектовать Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь в октябре-ноябре текущего года десятью тысячами новобранцев. В резерв будет направлено 200 человек. Всего в призывные комиссии вызовут около 60 000 молодых человек.

Сегодня первая группа призывников направилась в воинские подразделения. Отправления нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится: в Вооруженные Силы - по 5 ноября, другие войска и воинские формирования - по 30 ноября текущего года.

Подчеркивается, что по прибытию к месту службы все новобранцы пройдут двухнедельную изоляцию. А в областных и Минском городском сборных пунктах совместно с органами здравоохранения проводятся дополнительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции.

Присягу новое пополнение примет 20 ноября текущего года.

Напомним, в сентябре стало известно, что в текущем году осенняя плановая отправка в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь начнется не в ноябре, как раньше, а в октябре.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика