Официально: Польша открыла границу для белорусов с любыми визами

Опубликовано: 22/09/2020 - 14:26
Официально: Польша открыла границу для белорусов
Теперь белорусско-польскую границу смогут пересечь все граждане Республики Беларусь, имеющие любую визу. С 22 сентября все белорусы, имеющие визу, могут въезжать в Польшу, но должны выдержать там 10-дневный карантин, сообщает МВД Польши. 
 
Согласно документу, распоряжение от 13 марта об ограничении въезда из-за COVID-19 приостановлено, и сейчас белорусы имеют право въезжать в Польшу. 
 
На сайте Пограничной службы Польши сегодня появился список тех, кто может въезжать в Польшу, и там под 18-м пунктом указаны граждане Беларуси с любой визой, не только туристической. Белорусы могут пересекать границу в пунктах «Кузница», «Бобровники» и «Тересполь». 
 
Напомним, Польша первая из стран-соседкок Беларуси закрыла границу для наших граждан в марте. 
 
Ранее сообщалось, что с 17 сентября 2020 года в страну могут въехать «граждане Республики Беларусь, пересекающие границу Республики Польша на основании визы, выданной в туристических целях». 
 
На данный момент для белорусов открыты уже несколько стран – это Турция, Египет, Черногория, Албания. Сегодня свои границы для всех иностранцев открыла Босния и Герцеговина. 
 
Кроме того, ожидается, что с 1 октября будет возобновлено авиасообщение между Беларусью и Россией. 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика