«Ну, показывай, как ты лечишь»: Лукашенко побывал в 6-й больнице

Опубликовано: 27/11/2020 - 13:43
«Ну, показывай, как ты лечишь»: Лукашенко побывал в 6 больнице

Александр Лукашенко 27 ноября посетил 6-ю ГКБ Минска, в том числе красную зону.

Информацию об этом опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

Видно, что Лукашенко в медицинской форме и защитной маске без перчаток здоровается за руку с врачом. А затем обращается к ней на «ты».

Врач ответила, что они находятся в «красной зоне». Лукашенко надел маску, взял перчатки и сказал: «Ну, показывай, как ты лечишь». Ранее Лукашенко не был замечен на людях в маске.

«Президенту показывают легкие пациента, пораженные коронавирусом», - подписано фото, сделанное в кабинете компьютерной томографии. 

Разговаривая с врачами (они в защитных костюмах), Лукашенко обнимал их также без перчаток.

На ролике видно, как в ходе разговора он сдвигает маску на подбородок и возвращает на место необработанными руками без перчаток. Врачи в защитных костюмах, Лукашенко обнимает их руками без перчаток.

При этом он говорит, что врачи молодцы, хоть за ними смотреть надо, они молодцы. «Недаром поляки говорят – дайте нам своих врачей», - сказал он.

О зарплате

Во время посещения 6 ГКБ главврач Игорь Юркевич рассказал, что с коронавирусом в «шестерке» работают больше тысячи человек. Через больницу прошли 5500 пациентов с COVID-19, сейчас лечатся 767 пациентов (28 - в реанимации).

Средняя зарплата медиков, работающих с коронавирусом, за октябрь составила более 2200 рублей. При этом у врачей - больше 3300, у среднего медперсонала - 2400, у других сотрудников - 1360 рублей.

«У врачей реанимации зарплата порядка 7-9 тыс. Люди привыкли к хорошему подспорью и с удовольствием работают. Молодые специалисты квартиры построили за счет этих надбавок», - сказал главврач.

Напомним, Александр Лукашенко, выступая перед военными ВЧ в Уручье 28 июля, заявил, что бессимптомно «умудрился на ногах» перенести коронавирус, о чем ему накануне сообщили медики.

Отметим, что на протяжении всего июля Лукашенко вел активный образ жизни, ездил в Витебск на Славянский базар, в Москву на открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. О том, что президент был в самоизоляции, ничего неизвестно. Отметим также, что ни глава государства, ни сопровождающие его высокие чиновники никогда не появлялись на публике в защитных масках.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика