Новый «стремительный» штамм коронавируса появился в Беларуси

Опубликовано: 24/10/2021 - 12:13
Новый штамм коронавируса появился в Беларуси

В сентябре в страну пришел новый штамм коронавируса – дельта-лайт, он особенно опасен для молодежи.

Об этом заявил главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко 23 октября в эфире «Беларусь 1».

Новый вид коронавирусный инфекции особенно опасен для молодых людей. Заразиться им можно за несколько минут контакта с больным. А пик наступает уже через 3-4 дня, а не через 7-8, как при других видах COVID-19.

Тарасенко сообщил также, что пациентов теперь стали чаще отправлять на антиген-тесты, которые заменяют ПЦР-тестирование. При этом оба вида тестов делают только при наличии симптомов.

По теме

Напомним, после совещания у Александра Лукашенко 19 октября Минздрав отменил распоряжения бобруйских властей о необходимости вакцинации для посещающих общественные места.

Отменено и решение Мингорисполкома о том, что с 1 ноября в Минске курьеры, доставляющие товары на дом, и оказывающие услуги по перевозке пассажиров водители транспортных средств, не оборудованных кабинами для водителя, должны иметь документ о пройденной вакцинации против коронавируса.

В четверг же сообщалось, что по решению местного исполкома в Бобруйске принят Комплексный план мероприятий по профилактике инфекции COVID-19. В плане говорилось о введении ограничений для людей, у которых нет прививки от коронавируса.

Таким образом, отменен и обязательный масочный режим в Беларуси, введенный 9 октября 2021 года, просуществовал он всего две недели. С пятницы 22 октября, следуя указаниям Лукашенко, граждан освободили и от этой обязанности.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика