Новый рекорд: за воскресенье Литва задержала 289 нелегалов. Размещать их уже негде

Опубликовано: 02/08/2021 - 11:47
Нелегальные, мигранты, нелегалы, Литва, Беларусь, граница, белорусско-литовская, рекорд, задержаны, лагерь, размещать, контейнеры, 289, воскресенье, погранзаста

Литовские пограничники задержали за воскресенье 289 нелегальных мигрантов, которые пришли с белорусской стороны. Все погранзаставы для размещения нелегалов заполнены. Литва будет арендовать блок-контейнеры для обустройства лагеря на 900 человек.

«Все погранзаставы в настоящее время заполнены, пришлось и в субботу, и в воскресенье решать вопрос по размещению этих людей, видим, что пока возможности переместить нелегальных мигрантов из пограничных подразделений нет, (. . .) мы подошли к пределу наших возможностей», - цитирует слова главы Службы охраны госграницы (СОГГ) Рустамаса Любаеваса «Интерфакс».

Отмечается, что за воскресенье установлен новый рекорд – 289 нелегалов, задержанных на белорусско-литовской границе. За время с полуночи до утра понедельника границу Литвы и Беларуси уже нелегально перешли еще 109 человек.

По данным ТАСС, СОГГ Литвы заключила договор на аренду 200 блок-контейнеров для обустройства лагеря, в котором всего можно будет разместить до 900 человек. Городок для нелегалов планируется устроить на территории школы подготовки пограничников, которая находится в населенном пункте Медининкай, расположенном в непосредственной близости от границы с Беларусью.

На данный момент на погранзаставах временно размещены около 2000 нелегальных мигрантов. Всего за текущий год незаконно пересекли границу уже почти 4000 человек.

Напомним, в Литве из-за наплыва нелегалов объявлен режим ЧС. Литовские власти обвиняют Минск в том, что он знает о потоке мигрантов и ничего не делает для его остановки. Однако Александр Лукашенко заявил, что не намерен сдерживать поток нелегалов на белорусско-литовской границе.

На прошлой неделе Вильнюс даже пообещал не содействовать введению новых санкций Евросоюза против Беларуси, если та остановит поток нелегальных мигрантов. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика