Названы три варианта развития пандемии. Третий – самый страшный

Опубликовано: 20/02/2022 - 11:54
Названы три варианта развития пандемии. Третий – самый страшный

Летом уровень заболеваемости начнет снижаться, но в осенне-зимний период стоит ожидать подъема заболеваемости и изменений в развитии пандемии. И рассказала о возможных вариантах.

Об этом сообщила завлабораторией диагностики ВИЧ и сопутствующих инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Елена Гасич, передает БЕЛТА.

Она назвала три вероятных исхода ситуации. Первый: к нам придет более заразный вариант, но более легкий и напоминающий по симптомам ОРВИ. Второй: ученые разных стран разработают вакцину против всех штаммов коронавируса. Третий - самый неблагоприятный. Это появление нового высокозаразного варианта коронавируса, которое отбросит нас к началу 2020-го года.

Гасич отметила, что есть основание надеяться на развитие первого варианта, и приход омикрона «в какой-то степени говорит об этом».

Эксперты ВОЗ предупреждают, что пандемия не закончилась, появятся новые варианты коронавируса. Так, в Польше выявлены два новых варианта омикрон-штамма COVID-19, и пока что медики не знают, как они повлияют на эпидобстановку. Ранее врачи назвали нетипичные симптомы «омикрона».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.6 (10 оценок)
Яндекс.Метрика