«Мобилизуйте всех»: Лукашенко поручил привлечь к сельхозработам школьников

Опубликовано: 03/10/2022 - 16:14
Лукашенко поручил привлечь к сельхозработам школьников

Рабочие, госслужащие, студенты и школьники должны участвовать в уборочной кампании – помогать убирать картофель, сахарную свеклу, кукурузы, лен.

Об этом заявил Александр Лукашенко, обращаясь к новым назначенцам в кадровый понедельник. «Мобилизуйте всех», - потребовал он.

И напомнил, что в некоторых учреждениях образования привлекать школьников к работам запрещено.

«Большей дикости, Игорь Петрович (глава Администрации президента Игорь Сергеенко), я представить не могу. Мы как-то пытаемся воспитать наших школьников, детей. На чем вы будете (воспитывать. - Прим.)? Болтовней? Болтовней не воспитаешь», - сказал он.

Лукашенко вспомнил, что в прежние годы подростки и молодежь всегда помогали собирать урожай. Это способствовало «сплочению коллектива, приучало к труду».

По его словам, есть много предпринимателей, готовых платить приличные деньги за помощь в уборке урожая.

«Если человек пойдет 5-6 часов поработает - и родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка. Мы все, и вы (я - точно) работали. Не работали, а вкалывали, и дай бог как. Поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все. Потому что деньги приличные можем заработать. Не сейчас, так по весне», - поручил он новым руководителям.

3 октября Александр Лукашенко провел кадровые назначения. Обращаясь к новым главам районов, он рассказал, где им нужно больше всего «напрягаться» - поручил им создать в каждом районе новое предприятие.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Яндекс.Метрика