Минздрав заявил, что заболеваемость COVID-19 в Беларуси ниже, чем ожидалось

Опубликовано: 14/01/2021 - 15:35
Минздрав, министерство здравоохранения, заболеваемость, коронавирус, ковид, COVID, Беларусь, ниже, ожидалось, спад, пандемия, больницы, койка, роддом, работа

Неужели вторая волна пандемии пошла на спад: заболеваемость коронавирусом по стране ниже, чем ожидалось, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси в своем телеграм-канале.

Минздрав заявляет, что перепрофилированные под «ковидные» больницы Минской области скоро вернутся к обычному режиму работы. По всей области 32% больничных коеек было занято больными COVID-19.

Больше всего пациентов с коронавирусной инфекцией приняли в Минском областном противотуберкулёзном диспансере, ЦРБ Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов.

Минский 2-й роддом планируют открыть для плановой работы с 25 января, ранее там также лечили пациентов с коронавирусом. В скором времени детская инфекционная больница (касательно госпитализации взрослых пациентов) и 1 городская клиническая больница смогут вернуться в обычный режим работы.

Согласно официальным данным на сегодня, в Беларуси за сутки 1967 человек заболели COVID-19, выздоровели и выписаны – 2314, а умерли в стране 10 человек.

Напомним, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявлял, что пик пандемии пойдет на спад до середины - конца февраля, затем возможет рост из-за увеличения числа заболевших гриппом. Также этой весной медики надеятся увидеть эффект от вакцины от коронавирусной инфекции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика