Минздрав объяснил, почему в Беларуси еще нет вакцин Pfizer и AstraZeneca

Опубликовано: 04/10/2021 - 17:15
Pfizer, AstraZeneca, Минздрав, Министерство, здравоохранения, Пиневич, вакцины, коронавирус, ковид, COVID-19, Пиневич, препарат, появится, качество, цена

Западные вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca уступают российскому «Спутнику» и китайскому препарату Sinopharm в качестве и доступности. Об этом заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в эфире ОНТ.

Пиневич подчеркнул, что на данный момент Pfizer дороже, чем имеющиеся в нашей стране препараты. «Мы ставим своей целью безвозмездную вакцинацию. С этой точки зрения, оценки качества и доступности Pfizer не является приоритетом», - сказал министр здравоохранения.

По словам Дмитрия Пиневича, вакцины Pfizer и AstraZeneca могут появиться в Беларуси, однако такие прививки будут платными.

Напомним, в сентябре Пиневич говорил, что Беларусь ведет переговоры по поставкам препарата Pfizer в нашу страну, и отмечал, что есть публикации, которые говорят, что векторная вакцина (как Pfizer) имеет более длительный эффект.

Позже губернаторГродненской области Владимир Караник заявил, что западных вакцин нет в нашей стране, поскольку эти производители не обращались в белорусские ведомства, чтобы зарегистрировать свои препараты от коронавируса. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика