Минздрав Беларуси: с 22 декабря контактам I и II уровня по COVID-19 не выдают больничные

Опубликовано: 22/12/2021 - 12:28
Беларусь, Минздрав, министерство, здравоохранения, больничные, лист, нетрудоспособности, контакты, уровень, первый, второй, коронавирус, COVID-19, самоизоляция

Контакты первого и второго уровней не будут получать листок нетрудоспособности. Теперь больничный предусмотрен только для больных с подтвержденным COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Отмечается, что данное изменение предусмотрено постановлением Совмина от 17 декабря 2021 г. № 727, которое уже вступило в силу.

«Возможность выдачи листка нетрудоспособности на период пребывания в самоизоляции сохраняется только в отношении граждан, которым установлен диагноз COVID-19», - заявляет Минздрав.

В ведомстве подчеркнули, что с 22 декабря нет оснований для выдачи листов нетрудоспособности контактам первого и второго уровня.

Напомним, 20 декабря стало известно, что белорусские больницы возвращаются к оказанию плановой помощи после перепрофилирования под COVID-19. В министерстве здравоохранения тогда заявили, что «пандемия COVID-19 отступает».

21 декабря было официально опубликовано постановление Совмина, согласно которому с 22 декабря меняются правила самоизоляции. Теперь контактам первого и второго уровней, а также туристам, прибывшим из стран «красной» зоны, не нужно самоизолироваться.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика