Минздрав Беларуси: эффект от вакцины увидим весной 2021 года

Опубликовано: 12/01/2021 - 10:54
Минздрав, Беларусь, Пиневич, вакцина, коронавирус, COVID, ковид, эффект, вакцинация, заболевшие, уменьшение, весна, 2021 год, министер здравоохранения

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич спрогнозировал уменьшение случаев заражения COVID-19 в феврале 2021 года и рассказал, когда ждать эффект от вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в своем телеграм-канале.

«Я думаю, до середины — конца февраля будет падение, затем, возможно, небольшой рост, связанный с приходом обычных эпидемических заболеваний, в частности, гриппа»,  рассказал Пиневич.

Министр доложил, что еще до Нового года медики заметили устойчивое снижение числа заболевающих во всех районах страны, поэтому принято решение о выходе некоторых учреждений из режима «инфекционных стационаров». К обычному режиму работы возвращается 2-й роддом Минска и Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации (Аксаковщина).

В этом году более 40% населения своевременно получили вакцину. Поэтому глава Минздрава предполагают, что эффект от вакцинации будет заметен к началу весны.

Дмитрий Пиневич сообщил о снижении числа тяжелых пациентов на 10-15% и о достаточном оснащении больниц. По его словам, постоянно контролируется наличие необходимой аппаратуры, в частности для обеспечения пациентов кислородом.

Отметим, по информации Минздрава на 11 января, за сутки в стране зарегистрировано 1792 пациента с коронавирусом, выписаны – 1300,  а умерли 9 человек.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика