Минздрав: Беларусь ведет переговоры по поставкам вакцины от коронавируса Pfizer

Опубликовано: 20/09/2021 - 16:51
Беларусь, Минздрав, Pfizer, вакцина, вакцинация, переговоры, поставки, коронавирус, ковид, COVID-19, спутник, российский, «Спутник Лайт», китайская, белорусы

В Беларуси сейчас есть вакцины от коронавируса «Спутник V», однокомпонентный «Спутник Лайт», китайская вакцина, и, возможно, появится Pfizer – сейчас «ведутся переговоры». Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневичпередает пресс-служба Минздрава.

Пиневич призвал белорусов вакцинироваться и отметил, что не хотел бы звать людей на экскурсию в реанимационные отделения больниц. «Весь мировой опыт говорит, что вакцинация – это единственный способ сохранить свое здоровье и жизни своих близких», - сказал министр здравоохранения.

Он сообщил, что на данный момент в нашей стране вакцин «более чем достаточно»: есть российско-белорусский «Спутник», китайская вакцина, и в регионы поступает однокомпонентный «Спутник Лайт».

«Ведутся переговоры по Pfizer. При этом, есть публикации, которые говорят, что векторная вакцина имеет более длительный эффект», - заявил Пиневич.

Министр добавил, что обратился к туроператорам с просьбой провести соцопрос, сколько человек хотят привиться препаратом Pfizer, «отсюда и будем делать выводы». «Для нас важны качество, безопасность и цена вакцины», - подчеркнул он.

Дмитрий Пиневич не уточнил, среди кого будут проводить соцопрос, достанется ли вакцина белорусам или пойдет на продажу иностранным туристам.

Напомним, ученые из Великобритании утверждают, что вакцинация двумя дозами препаратов Pfizer или Moderna, после перенесенного COVID-19, дает организму огромное количество «гибких» антител, которые в дальнейшем реагируют на все шесть штаммов коронавируса, даже на мутировавшие и созданные в лаборатории варианты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика