Меркель предложила переехать в Германию белорусам, которым грозит опасность

Опубликовано: 07/05/2021 - 10:01
Меркель, Германия, Беларусь, белорусы, переехать, Нидерланды, молодежь, встреча, мужество, белорусы, тюрьма, власть, помощь, не забывать, выборы, фальсификация

Вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с молодежью Нидерландов, на которой упомянула и ситуацию в Беларуси. Об этом сообщает телеграм-канал Deutsche Welle.

«Когда речь идет о Беларуси или России, очень важно попытаться на забывать о людях, проявляющих мужество», - заявила Меркель.

Канцлер сравнила ситуацию в Беларуси и России с временами существования ГДР и сказала, что люди, сидевшие тогда в тюрьмах, знали, что про них помнят в Западной Германии.

«Поэтому думая сегодня о Беларуси, очень важно, чтобы мы не забывали о тех, кто сидит сейчас в тюрьме», - призвала Ангела Меркель, добавив, что нужно использовать все политические контакты, чтобы напоминать об этом.

Помимо этого канцлер Германии отметила, что ее страна, как и весь Евросоюз, не признает результаты президентских выборов в Беларуси, а белорусы проявляют «великолепную настойчивость против фальсификаций на выборах».

Меркель считает, что Германия вряд ли может повлиять на ситуацию в нашей стране, в связи с этим она предлагает всем, кому грозит прямая опасность в Беларуси, переехать в Германию.

Напомним, 5 мая состоялась встреча глав МИД G7, на которой они обсудили, в том числе, и ситуацию в Беларуси. Министры призвали власти страны к диалогу, проведению новых «свободных и справедливых» выборов, освобождению арестованных, которые находятся в тюрьмах «за выражение их демократических стремлений», и прекращению подавления прав и свобод человека.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.2 (24 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика