Лукашенко рассказал, что «на ногах» перенес «омикрон»-штамм COVID-19

Опубликовано: 20/01/2022 - 14:52
Лукашенко, коронавирус, ковид, COVID-19, омикрон, штамм, переболел, на ногах, бессимптомно, вновь, снова, второй, раз, грипп, пандемия, вирус, тест

Александр Лукашенко вновь переболел коронавирусом, но в этот раз «омикрон»-штаммом COVID-19, и перенес его «на ногах». Об этом Лукашенко заявил в ходе встречи с главой Республики Тыва РФ Владиславом Ховалыгом, передает Белта.

«Мы замечаем, что этот омикрон - это совершенно другой вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что говорит это «как человек, который сам второй раз - уже этим омикроном – переболел».

«Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали», - продолжил Александр Лукашенко.

Лукашенко считает, что Россия взяла правильный курс в лечении больных с коронавирусом – преимущественно амбулаторное лечение. «Конечно, надо поберечься. Но особо переживать не надо. Надо просто жить», - подытожил он.

Отметим, что в конце июля 2020 года Александр Лукашенко заявлял, что бессимптомно переболел коронавирусом и перенес его на ногах.

Напомним, в январе текущего года в ходе церемонии вручения премии «За духовное возрождение» Лукашенко сказал, что Беларусь находит ответы на любые вызовы, в том числе и эффективно противостоит пандемии COVID-19. Тут же в качестве примера привел свою болезнь коронавирусом:

«Подтверждением тому, как мы справляемся с ковидной пневмонией. На моем примере вы видите сегодня», - заявил он.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Яндекс.Метрика